fr:equipementsperipheriques:astuscan

<grid> <col xs=“6” lg=“6”>

C'est un fait connu qu'une mauvaise conduite entraîne une surconsommation de carburant et une usure prématurée des véhicules. Nous offrons une option économique pour évaluer l'éco-conduite de vos conducteurs. L'Astus CAN est un micrologiciel installé dans le module Astus TAG-2 et il est branché dans le CAN-Bus du véhicule. Les données rapportées par l'Astus CAN vous permettent de cibler les comportements fautifs et ainsi réaliser des économies substantielles en carburant et en frais d'entretiens des véhicules.

Les principales fonctionnalités Astus-Can sont:

Aux fonctions de base de l'Astus TAG-2, s'ajoutent de nouvelles fonctions découlant des données récupérées à l'aide du CAN-Bus.

La vitesse et la distance

• Ces données sont normalement rapportées par l'Astus TAG-2, mais lorsqu'il est branché dans le CAN-Bus, les données proviennent directement de l'ECM, ce qui procure une plus grande précision.

La consommation d'essence

• Grâce aux CAN-Bus, vous pouvez connaitre avec précision la consommation de carburant pour chacun de vos véhicules.

Le régime du moteur (RPM) et les plages de vitesse

• Des rapports sont disponibles pour démontrer le temps passé dans chaque plage de RPM et de vitesse afin d'analyser l'Éco conduite des conducteurs.

L'odomètre

• Grâce au connecteur J1939 installé sur les véhicules lourds, il est possible de lire l'odomètre. (à partir de 2008 et supporte le protocole OBDII sur les véhicules légers à partir de 2008.)

</grid>

• fr/equipementsperipheriques/astuscan.txt